Норковое масло – природная защита от солнца


Защита от солнцаНорковое масло производится из подкожного жира норки. По сути, это и есть норковый жир. Особенность норкового масла заключается в том, что оно очень близко по составу с кожным жиром человека и поэтому, обладает высокой проникающей способностью. Норковый жир имеет очень богатый состав, а содержание жирных кислот около 75%.

В летний период, когда мы часто находимся под солнцем, солнечные лучи благоприятно влияют на наше здоровье. Под воздействием солнечных лучей повышается тонус, мы чувствуем себя энергичными и полными сил, наш организм вырабатывает витамин D, что благоприятно влияет на здоровье костей. Но не следует забывать, что солнечный свет полезен в умеренных дозах. Кроме полезных инфракрасных лучей, солнечный свет выделяет в большом количестве Ультрафиолетовые (УФ) лучи. загарДлительное поджаривание на пляже крайне негативно влияет на нашу кожу. Загорелая кожа, это повреждённая кожа, а УФ оказывают невосполнимый вред. Повышенное солнечное облучение ведёт к преждевременному старению кожи и повышает  риск развития рака кожи, особенно, у кого большое количество родимых пятен.

По сути, солнечный свет это Рентгеновские лучи невысокой мощности.

Основные риски от солнечных лучей:

  • Появление морщин, ожогов, тёмных пигментных пятен;
  • Снижение эластичности кожи, кожа делается грубой и шершавой;
  • Появление признаков преждевременного старения;
  • Ослабление защиты кожи от инфекций и онкологических заболеваний.

Норковое масло – защита от Солнца

Норковый жир от загараНорковое масло обладает повышенными фотозащитными свойствами и используется в различных средствах для ухода за кожей лица, рук и тела, а также для защиты от вредных солнечных лучей.

Норковый жир прекрасно питает, увлажняет и защищает кожу как зимой, от ветра и мороза, так и летом, от пагубного влияния солнечных лучей.

Норковый жир содержит в себе витамин Е, который эффективно защищает кожу от солнца. Витамин Е содержится практически во всех солнцезащитных средствах. Он как бы запечатывает верхние слои кожи, тем самым, защищая кожу от разрушительных  УФ-лучей.

Также, витамин Е усиливает антиоксидантную защиту мембран клеток, нейтрализует свободные радикалы, увеличивает продолжительность жизни клеток кожи, предотвращает старение кожи, а также смягчает и разглаживает текстуру кожи.

Действие норкового масла на кожу

  • Поддержание идеального увлажнения;
  • Улучшение цвета лица и эластичности кожи;
  • Предохранение преждевременного старения кожи;
  • Заживление мелких ран и трещин;
  • Устранение зуда, жжения и раздражения кожи после укусов насекомых;
  • Улучшение состояния волос;
  • Защита от вредного воздействия солнечных лучей.

Барсучий жир переработанныйНорковое масло, после переработки, не имеет не запаха ни вкуса. При нанесении на кожу он образует тонкий равномерный слой и не оставляет жирного налёта. Кроме использования для кожи, норковое масло также защищает от солнечных лучей волосы, придавая им блеск и бархатистость, но не создаёт эффекта жирности.

Отправляясь на пляж, возьмите с собой баночку норкового масла, и перед загаром нанесите тонкий слой на лицо, руки и тело. По своей консистенции, норковый жир похож на крем полупрозрачного вида. Он легко ложится на кожу, не имеет запаха и не оставляет жирного налёта.

Его можно использовать как в чистом виде, так и добавлять в свои любимые крема, тем самым усиливая свойства крема и повышая его защитные функции.

Он абсолютно безопасен, не вызывает аллергии и может использоваться наружно как  беременными женщинами, так и детьми.

Похожие статьи

 ________________________________________________

Купить Жиры в Санкт-Петербурге!

   Жмите на баннер ⇓⇓⇓

Животные жиры для лечения, купить, цена

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *