Норковый жир для лица, рецепты


Норковый жирНорковый жир, или норковое масло – это натуральный и необыкновенно эффективный продукт для лечения, оздоровления и красоты кожи. Получают его из норок, после обработки шкурок. Сырец тщательно перерабатывают методом перетапливания в автоклавах на низкотемпературном режиме, для сохранения всех полезных свойств норкового жира. После обработки жир имеет нежную кремовидную консистенцию белого цвета, без запаха и вкуса.
По своему химическому составу и структуре норковый жир очень близок к жиру человека, и максимально усваивается нашей кожей. Поэтому норковый жир часто применяется в косметологии и медицине.
Его используют как в чистом виде, так и добавляют в косметические средства: крема, шампуни, маски, гели и др. Норковый жир позитивно влияет на нашу кожу, является профилактическим средством старения кожи, уменьшает количество морщин, предотвращает шелушение кожи, раздражения, ускоряет заживление ран, ссадин, ожогов, быстро помогает избавиться от подростковых угрей и прыщей, решает многие дерматологические проблемы. Также, норковый жир эффективно ухаживает за волосами.

Состав

Норковый жир, свойстваНорковый жир выделяется по своему составу от других животных жиров, применяемых в лечебных целях. Жир обладает выраженными смягчающими свойствами и высокой проникающей способностью. В сочетании с норковым жиром, косметическое масло или любое другое средство увеличивает свою проникающую способность в несколько раз, достигая глубокие слои эпидермиса.
Норковое масло богато полезными для здоровья и красоты жирными кислотами. Они составляют около 75% от всего состава.
В них входят следующие кислоты:

  • пальмитолеиновая;
  • линолевая;
  • миристолеиновая;
  • миристиловая (тетрадекановая);
  • стеариновая (октадекановая );
  • пальмитолеиновая;
  • пальмитиновая (гексадекановая);
  • олеиновая (цис-9-октадеценовая) и другие.
Ни один косметический препарат на натуральной основе не содержит такое большое количество пальмитолеиновой кислоты (до 20%).

Особенности

Норка в косметологииНорковый жир широко используется как в профессиональной косметике, так и в средствах, приготовленных в домашних условиях.
Он абсолютно безопасен, не вызывает аллергии, имеет высокую степень поглощения ультрафиолетовых лучей, при нанесении на кожу, создаёт однородный и тонкий слой.
Продукт хорошо переносит долгое хранение, не теряя своих свойств.

Норковый жир имеет следующие свойства:

  • Питание и смягчение кожи;
  • Восстанавливает защитный гидролипидный барьер;
  • Качественно увлажняет и поддерживает водный баланс в клетках кожи;
  • Затормаживает естественные возрастные изменения;
  • Эффективно борется с морщинками (мимическими и возрастными);
  • Улучшает цвет лица;
  • Защищает кожу от внешних факторов (перепады температуры, пыль, ветер, солнечные лучи и др.);
  • Активирует процессы регенерации клеток кожи;
  • Лифтинг-эффект, подтягивание и выравнивание кожного рельефа;
  • Полностью впитывается и усваивается кожей без следов на поверхности;
  • Повышает фитозащитные свойства.

Показания к применению:

  • Возрастные изменения;
  • Пигментация кожи и обильные веснушки;
  • Угревая сыпь, раздражения, зуд, воспаления кожи;
  • Бородавки и другие новообразования кожи;
  • Растяжки на коже;
  • Дерматологические заболевания (экземы, псориаз, кератозы, дерматит, потницы и др.);
  • Плохое состояние волос;
  • Работа или проживание в негативных условиях окружающей среды или производства;
  • Ожоги, раны, укусы насекомых, порезы и другие травмы кожи.

Норковый жир в косметологииНорковый жир можно применять как в чистом виде, так и в комплексе с другими компонентами, например кремами, шампунями и даже с обычным растительным маслом, совместно с которым, норковый жир оказывает мощный защитный слой от палящего солнца.
При лечении ожога, норковый жир используется как вспомогательное средство, совместно с другими лекарственными препаратами.

Норковый жир в чистом виде обеспечивает:

  • Дополнительное питание и увлажнение кожи. Желательно наносить его хотя бы раз в неделю вечером.
  • Заживление кожи. Даже если нет явных ран и порезов, стоит наносить на места, где кожа трескается или шелушится. Это обеспечивает не только заживление микротрещин, но и предупреждение рецидива.
  • Желательно наносить жир на открытые зоны (лицо, руки) если Вы часто проводите время на открытом солнце, морозе, в пыльном помещении, на вредном производстве и т.д. В этом случае лучше наносить норковый жир не менее одного раза в день.
  • Норковый жир является очень эффективным средством при уходе за волосами. 1-2 раза в неделю норковый жир необходимо втирать в кожу и корни волос. Можно добавить немного жира в шампунь или маску для волос.
  • Норковый жир часто используют в качестве основного ингредиента в профессиональных косметических препаратах: мыло, крема, маски, шампуни, ополаскиватели для волос, детские средства и др.

В аптеках можно найти следующие препараты, в которых содержится норковый жир:

  • Косметический вазелин Фитокосметик (гигиена и лечение кожи);
    Жидкое мыло Невская косметика (мыло с ромашкой и норковым жиром для детской кожи);
  • Крем живокост от торговой марки Живин (препарат для восстановления функций суставов и связок, рассасывания гематом, для ускорения заживления ран);
  • Крем-маска Баархад (средство для увлажнения кожи, разглаживания морщинок);
  • Тапир-100 люкс (восстановление кожного покрова при усталости и стрессах).

Но можно самостоятельно приготовить косметику с норковым жиром в домашних условиях.

Домашняя косметика с норковым жиром

Маска с норковым жиром

Домашняя косметика с норковым жиром не уступает по эффективности препаратам профессиональной косметики. К тому же, стоимость её будет гораздо дешевле.

Рецепты с норковым жиром:

Яично-сливочная маска.

Берём 1 ст. ложку норкового жира, один яичный желток (или два перепелиных), одна ч. ложка сливок или сметаны. Смешиваем все компоненты в однородную массу.

Пропитываем смесью многослойную марлевую маску и накладываем её на лицо на 30 мин.

Такая маска обладает омолаживающим, смягчающим действием, восстанавливает липидный баланс в коже.

Вазелин с норковым жиром.

Добавляем к обычному вазелину норковый жир (соотношение 3/1).

Данный вазелин убирает «гусиные лапки» и небольшие морщинки в уголках рта.

Крем для защиты в зимнее время.

Зимой необходимо ещё больше ухаживать за кожей.

Возьмите любой крем для ухода за кожей вокруг глаз и смешайте его в равных долях с норковым жиром.

Наносите крем слегка похлопывая по коже. Смывать маску не нужно, так как она полностью впитывается.

Скраб из яичной скорлупы.

Маска-скраб восстанавливает кожу в зимний период.

Берём яичную скорлупу, один желток, две столовых ложки сметаны, чайную ложку норкового жира и две столовые ложки пшеничной муки.

Тщательно вымойте скорлупу, отделите от неё плёнку и размолите в кофемолку до состояния муки. Соедините отдельно сухие и влажные компоненты, тщательно перемешав обе смеси, затем смешайте их в однородную массу.

В течение 20 минут воздействуйте маску на кожу. Такую процедуру следует повторять два раза в неделю.

Лимонный крем.

Берём цедру двух лимонов, одну столовую ложку лимонного сока, одну столовую ложку норкового жира и две столовых ложек сливок.

Заварите цедру в стакане кипятка и дайте настоять до остывания.

Процедив её, добавьте остальные компоненты.

Используйте такой крем два раза в сутки.

Медово-миндальная крем-маска с ланолином и жиром норки.

Данная маска хорошо увлажняет кожу в холодное время года.

Берём одну чайную ложку жидкого или распущенного на водяной бане мёда, одну чайную ложку ланолина, соединяем их с двумя столовыми ложками чистой воды, двумя столовыми ложками норкового жира и небольшим количеством миндального масла.

Медленно перемешивайте массу до полного остывания. Используйте такую маску два раза в сутки.

Заключение

Специалисты в области косметологии (косметологи, дерматологи) признают высокую эффективность норкового жира и рекомендуют его в использовании.
Косметика с норковым жиром необыкновенно полезна. Но перед применением средств с норковым жиром, или его в чистом виде, стоит проконсультироваться со специалистом, чтобы убедиться в отсутствии аллергии на норковый жир.
Норковый жир является уникальным и полностью натуральным средством, которое ни с чем не сравнимо как по своему действию, так и по составу. А воспользоваться им может каждая женщина.


Похожие статьи

 ________________________________________________

Купить Жиры в Санкт-Петербурге!

   Жмите на баннер ⇓⇓⇓

Животные жиры для лечения, купить, цена

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *